login register Sysop! about ME  

2008년 12월 10일 11시 53분 00초,     조회수 : 2249
  제목 : RE : utf-8 에서 euc-kr 로 문제네요..
SEQ : 151401 글쓴이 : hairang76

작성 포맷 : TEXT 모드, 자동 줄바꿈 사용

asp에서 지원하는 인코딩 escape, 디코딩 unescape 함수를 이용하시면 됩니다.
아래처럼 해보세요~
utf8.asp
<% @LANGUAGE='VBSCRIPT' CODEPAGE='65001' %> 
<% Response.CharSet = "utf-8" %> 
<form Method="POST" name="user" action="kor8.asp">
<input type="hidden" name="bb" value="<%=escape("가나다라마바사")%>">   
<input type="image" src="zzzzzzz.jpg">
</form>

kor8.asp
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="949"%>
<% Response.CharSet = "euc-kr" %> 
<%
bb = unescape(Request("bb"))   
Response.Write bb & "<br>"
%>



제목 작성자 날짜 조회
utf-8 에서 euc-kr 로 문제네요.. 0202blue 2008-12-10 1311
RE : utf-8 에서 euc-kr 로 문제네요.. hairang76 2008-12-10 2249
[재질문] 입니다. (1) 0202blue 2008-12-10 1897

 
 
.NET과 Java 동영상 기반의 교육사이트

로딩 중입니다...

서버 프레임워크 지원 : NeoDEEX
based on ASP.NET 3.5
Creative Commons License
{5}
{2} 읽음   :{3} ({4})