login register Sysop! about ME  

2019년 01월 31일 09시 53분 00초,     조회수 : 484
  제목 : 다른 ip의 서버에서 select 를 하려 하려면 어떻게 해야 하나요 ㅠㅠ
SEQ : 164123 글쓴이 : bugwiwang74

작성 포맷 : TEXT 모드, 자동 줄바꿈 사용

서로 다른  ip를 가지는 각각의 테이블

편의상 db1 , db2 로 보고 

db1 에 있는 자료를 긁어다가 

db2에 있는 테이블에 넣고 싶습니다.

검색해보니 아래와 같이 하면 된다고 하는데 혹시 아래의 쿼리실행전에 뭔가 선행되어야 하는게 있는지 ㅠㅠ

더 좋은 방법이 있는지 궁금합니다. 

select *
 from OPENDATASOURCE(
          'SQLOLEDB',    
          'Data Source=아이피;User ID=아이디;Password=암호
         ).인스턴트.dbo.테이블명

ex)
select * from OPENDATASOURCE(
          'SQLOLEDB',    
          'Data Source=127.0.0.1,1433;User ID=abcID;Password=abc12PASSWORD
         ).인스턴트.dbo.TB_Notice   <-- 여기서 인스턴스는 select @@ServerName  으로 확인한걸 넣으면 되는건가요?.

그리고 위에서 select 가 된다면 아래와 같이 실행하면 되는지도 궁금합니다 ㅠㅠ

INSERT test_table(id,title)
select  id,title from OPENDATASOURCE(
          'SQLOLEDB',    
          'Data Source=127.0.0.1,1433;User ID=abcID;Password=abc12PASSWORD
         ).인스턴트.dbo.TB_Notice   

1월 31일 추가....

Create PROCEDURE [dbo].[IWEB_FAQ_VIEW] 

	   
 
AS


SET NOCOUNT on
SET TRANSACTION ISOLATION LEVEL READ UNCOMMITTED

BEGIN 

	   EXEC sp_addlinkedserver

      @server = 'linkedserver',

      @srvproduct = '',

      @provider = 'SQLOLEDB',

      @datasrc = '192.168.1.3',

      @catalog = 'test'




   EXEC sp_addlinkedsrvlogin

      @rmtsrvname= 'linkedserver',

      @useself= 'false',

      @rmtuser = 'id',

      @rmtpassword = 'password'


	   SELECT * FROM master.dbo.sysservers WHERE srvname = 'linkedserver'   /* 연결된 서버 생성여부 확인 */

	   SELECT * FROM master.sys.linked_logins WHERE remote_name = 'id'   /* 연결계정 생성여부 확인 */

	   SELECT 일련번호, 이름, 점수 FROM linkedserver.test.dbo.조회할테이블	   	   	   /* 연결된 서버를 이용하여
여 아래와 같
은 테이블의 내용을 조회하시오 */

	   INSERT TB_Notice(id,title)

	   select  id,title from OPENDATASOURCE(
          'SQLOLEDB',    
          'Data Source=127.0.0.1,1433;User ID=abcID;Password=abc12PASSWORD
         ).인스턴트.dbo.TB_Notice     /*1번 */

         INSERT TB_Notice(id,title)

	   SELECT id, title FROM linkedserver.test.dbo.조회할테이블	   /*2번 */

End

이처럼 프로시져를 만든 후에 스케줄러에 걸면 될까요?

  mabari99
  2019-01-31(10:11)
캐릭 이미지
https://m.blog.naver.com/diceworld/220311810558

참고 하세요^^;

  bugwiwang74
  2019-01-31(10:44)
캐릭 이미지
감사합니다
이 url도 확인 했는데 .. 감이 안잡히네요 ^^;;

  bugwiwang74
  2019-01-31(10:45)
캐릭 이미지
프로시져를 만든 후에 적용해야하는건가요?
  mabari99
  2019-02-07(17:17)
캐릭 이미지
전부 SP로 작업 하심 됩니다.
스케쥴은 SP 호출 해서 사용 하심 되구요~

  bugwiwang74
  2019-02-08(12:47)
캐릭 이미지
감사합니다. ㅠㅠ

근데...혹시 샘플좀 구할수 없을까요? ㅠㅠ



제목 작성자 날짜 조회
다른 ip의 서버에서 select 를 하려 하려면 어떻게 해야 하나요 ㅠ.. (5) bugwiwang74 2019-01-31 484
RE : 다른 ip의 서버에서 select 를 하려 하려면 어떻게 해야 하나.. (1) mabari99 2019-02-08 414

 
 
.NET과 Java 동영상 기반의 교육사이트

로딩 중입니다...

서버 프레임워크 지원 : NeoDEEX
based on ASP.NET 3.5
Creative Commons License
{5}
{2} 읽음   :{3} ({4})