login register Sysop! about ME  

2017년 06월 16일 14시 55분 00초,     조회수 : 763
  제목 : asp iframe 안에서 이벤트 질문있습니다.
SEQ : 163859 글쓴이 : novakr

작성 포맷 : TEXT 모드, 자동 줄바꿈 사용

If m_code = "SEME" Then
	   If mode = "insert" THEN
%>
	   	   	   <script language="JavaScript">
	   	   	   alert("등록/변경되었습니다.");
	   	   	   if(parent.movelocation){
	   	   	   	   alert("1");
	   	   	   	   parent.movelocation();
	   	   	   }else{
	   	   	   	   alert("2");
                location.href = "JumalApply_list.asp?<%=ret_url%>";
            }
	   	   	   alert("3");
           </script>
안녕하세요 asp초보개발자입니다.
이런 코드를 사용하고있는데
등록/변경되었습니다. 알럿만 뜨고
알럿 1,2,3은 안뜹니다.
적어도 알럿3은 떠야 하는거 아닌가요?
왜 그런거죠?

  virgo75
  2017-06-16(15:30)
캐릭 이미지
대충 보니 입력후에 처리를 하실려나 본데 ??

서버스크립트에서 클라이언트 스크립트값을 전달하는 방법이 없어서 에러나는거 같네
요 ??
한번 parent.movelocation alert 찍어보면 null 나올꺼 같은데요

구조 자체를 서버사이드에서 모두 처리 할수 있게
(쉽게 설명 드리면 asp 에서 처리 가능하게) 수정하셔야 제대로 나오지 싶습니다.

  virgo75
  2017-06-22(23:18)
캐릭 이미지
그리고 지금 보니가 생각이 났는데요 ?

서버사이드 처리 단과 클라이언트 처리단을 분리 하시고요

클라이언트 단 (사용자 입력단)에서 비동기 호출로 서버사이드단 (지금 보면 아마도 등록
변경 처리 단)을 호출해서, 처리하고 값을 클라이언트단으로 보내시면 로직처럼 해결 가능
할꺼 같네요

비동기 호출 방법으로 가시는게 좋을듯 합니다.

  novakr
  2017-07-03(15:38)
캐릭 이미지
virgo75 님 감사합니다.


제목 작성자 날짜 조회
asp iframe 안에서 이벤트 질문있습니다. (3) novakr 2017-06-16 763

 
 
.NET과 Java 동영상 기반의 교육사이트

로딩 중입니다...

서버 프레임워크 지원 : NeoDEEX
based on ASP.NET 3.5
Creative Commons License
{5}
{2} 읽음   :{3} ({4})