login register Sysop! about ME  

2017년 07월 05일 15시 26분 00초,     조회수 : 422
  제목 : asp에서 ajax post관련
SEQ : 163870 글쓴이 : wnswns92

작성 포맷 : TEXT 모드, 자동 줄바꿈 사용

신입개발자입니다...java와 php만 하다가
asp접한지 3일됬어요.

현재 asp 연습중인데 ajax사용과정에 문제가 있어서 질문드립니다.

1.index.php  버튼누르는곳

<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.3.min.js"></script>

<form id="ajaxtest">
<input type="text" id="test1" value="나는 짱짱이야"><br>
<input type="text" id="test2" value="나는 맨이야"><br>
<input type="text" id="test3" value="나는 걸짱이야">
</form>

<button onclick="ajaxtest()">버툰커몬커몬!</button>

<script>

function ajaxtest(){
$.ajax({
	   	   	   	   	   	   url:'ajaxtest.asp',
	   	   	   	   	   	   data:{
	   	   	   	   	   	   	   test1:$('#test1').val(),
	   	   	   	   	   	   	   test2:$('#test2').val(),
	   	   	   	   	   	   	   test3:$('#test3').val()
	   	   	   	   	   	   },
	   	   	   	   	   	   method:'post'
	   	   	   	   	   }).success(function(data){
	   	   	   	   	   	   alert(data);
	   	   	   	   	   });
}
</script>


2. ajaxtest.asp


<%

param1 = request.form("test1")

Response.write(param1)
%>


요점. post를 이런식으로 받는게아닌가요?..
폼에서 보내는건 request.form("파라미터")이던데..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  cheey
  2017-07-05(18:02)
그냥 Request("파라미터") 로 하세요.
  wnswns92
  2017-07-05(18:05)
캐릭 이미지
...어찌어찌하다보니 해결하게됬는데
무튼답변감사합니다.
혹시
formdata로 객체로 보내면 어떻게 받는지도 좀알수있을까요?ㅠㅠ제발료

  virgo75
  2017-07-07(09:55)
캐릭 이미지
받아야져야 정상인데요 post로 지정해서 보내셨다면 ??
  wnswns92
  2017-07-07(11:47)
캐릭 이미지
네 post로 보냈고 위에 문제는 해결했습니다.
그러나 formdata로 보내게 되면 ㅠㅠㅠ여러방면으로 해봤지만 안받아지네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
신기한건php로 하면 받아진다는 사실 ㅋㅋ

  ysm1642
  2017-07-07(13:40)
캐릭 이미지
컴포넌트가 있어야 합니다.
참고 사이트 : http://ohhooh.tistory.com/111

  wnswns92
  2017-07-07(13:46)
캐릭 이미지
와우 정말감사합니다..^^


제목 작성자 날짜 조회
asp에서 ajax post관련 (6) wnswns92 2017-07-05 422

 
 
.NET과 Java 동영상 기반의 교육사이트

로딩 중입니다...

서버 프레임워크 지원 : NeoDEEX
based on ASP.NET 3.5
Creative Commons License
{5}
{2} 읽음   :{3} ({4})