login register Sysop! about ME  

2018년 05월 30일 17시 21분 00초,     조회수 : 397
  제목 : mssql express DB 연동하기 (설치에 문제가 있는지, 설정에 문제가 있는지ㅠㅠ)
SEQ : 164028 글쓴이 : yiti67

작성 포맷 : TEXT 모드, 자동 줄바꿈 사용

웹호스팅을 이용하는 사이트입니다.
DB : SQL Server 2008

다음과 같이 설정해서 이용하고 있습니다.
Provider=MSDataShape;
Data Provider=SQLOLEDB;
Server={ms SQL 이 설치되어 있는 서버 ip};
Database={DB이름};
UID={DB접속계정};
PWD={DB접속비번};

여기에 추가로 특정 PC에 설치되어 있는 mssql express db를 사용하려고 합니다.
해당 PC의 환경은
OS : windows7 Home (iis 미설치)
ssms 2014 를 설치하면서 기본으로 설치되는 msSQL express DB를 깔았습니다.
설치 후 ssms 에서 "새 데이타베이스"를 "luv"라는 이름으로 추가 했습니다.

DB "luv"의 주요설정값은
서버 : HP\SQLEXPRESS
DB명 : luv
소유자 : sa

그리고 PC의 IP는 유동이지만, ip가 바뀌지 않는다면 유동IP로도 설정이 가능한 걸로 알고 있습니다.

위와 같이 PC에 expressDB  를 설치하고, 위 SQL서버의 설정값과 비슷하게 정의했습니다.
Provider=MSDataShape;
Data Provider=SQLOLEDB;
Server=xxx.xxx.xxx.xxx;
Database=luv;
UID=sa;
PWD=sa비번;

그런데 설정 라인에서 아래의 오류가 발생합니다.
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 오류 '80004005'
[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server가 없거나 액세스할 수 없습니다.

잘못된 곳을 알려주시면 고맙겠습니다.
제 의문사항은
1. 위 PC설정에 보면, PC ip는 있는데, "서버명"은 어디에 적는지...
2. PC에는 ssms 2008 과 ssms 2016도 설치되어 있습니다. 이런대, PC ip 만으로 DB를 정확히 가리킬 수 없지 않을까요?
3. 혹시 어떤 드라이버나 SQLOLEDB를 설치해 줘야 하는지...

부탁드립니다.^^

  virgo75
  2018-05-30(17:35)
캐릭 이미지
그 DB쪽 포트가 안열린거 같은데 그쪽을 알아보셔야 할꺼 같네요
  yiti67
  2018-05-30(18:01)
님이 말씀하신 뜻은 알겠는데, 어케해야 하나요? ^^
지금도 PC express DB에서 서버DB로 내보내기, 가져오기는 잘 되는 데...^^
조금만 더 자세히 알려주시면 고맙겟습니다.

  monarch7
  2018-05-30(18:14)
캐릭 이미지
익스프레스 버젼을 설치하셨다면 추가로 설정해야될게 있던걸로 기억하네요...
http://www.uhoon.co.kr/mssql/957

ms sql express tcp connection 이런 검색어로 찾아보시면 도움이 되실듯합니다.



제목 작성자 날짜 조회
mssql express DB 연동하기 (설치에 문제가 있는지, 설정에 문제가.. (3) yiti67 2018-05-30 397

 
 
.NET과 Java 동영상 기반의 교육사이트

로딩 중입니다...

서버 프레임워크 지원 : NeoDEEX
based on ASP.NET 3.5
Creative Commons License
{5}
{2} 읽음   :{3} ({4})