login register Sysop! about ME  

2018년 04월 01일 03시 57분 00초,     조회수 : 576
  제목 : iframe 내의 form submit에 대한 질문 드립니다. 익스에선 되고 크롬에선 안되는 문제.
SEQ : 24071 글쓴이 : kjhun78

작성 포맷 : TEXT 모드, 자동 줄바꿈 사용

안녕하세요 

회원가입단에서 문자인증을 받는 부분인데

회원페이지단에서 문자인증 버튼을 누르면

function mobChk() {
        var frm = document.frm1;
        var mobNum;

        mobNum= frm.MobNum.value;
        
        document.getElementById("MChk").src = "phone_proc.asp?mobNum=" + mobNum;

    }

<iframe name="MChk" id="MChk" width="0" height="0"></iframe>

이렇게 해서 phone_proc.asp 로 넘어가는데

phone_proc단에서는 디비처리를 하고

문자사이트로 아래와 같이 보냅니다.

<form method="post" name="sms" id="sms" action="http://abc.co.kr>
<input type="hidden" name="id" id="id" value="abc">
<input type="hidden" name="pw" id="pw" value="abcd">
<input type="hidden" name="receive" id="receive" value="<%=phoneNum%>">
<input type="hidden" name="send" id="send" value="01029155783">
<input type="hidden" name="msg" id="msg" value="<%=smsMsg%>">
<input type="hidden" name="return_url" id="return_url" value="http://bbb.com">
<input type="hidden" name="indexkey" id="indexkey" value="">
</form>

<script language="javascript">
<!--
document.getElementById("sms").submit();
//-->
</script> 

이렇게 폼으로 전송을 해야되는데 익스에서는 되는데 크롬에서는 안됩니다...

그렇다면 회원가입단이 문제란 말인데 도대체 이유를 모르겠네요..

참고로 크롬에서 그냥 phone_proc.asp을 실행할 경우에는 정상적으로 또 처리가 됩니다..ㅠ.ㅠ 

  ztardia
  2018-04-02(08:44)
캐릭 이미지
jquery 로 바꿔보세요
http://mylife365.tistory.com/10

  kjhun78
  2018-04-03(21:22)
JQUERY도 마찬가지입니다...
  jhz358
  2018-04-13(17:12)
캐릭 이미지
action에 " 가 하나 빠져있는데요...ㅡㅡ


제목 작성자 날짜 조회
iframe 내의 form submit에 대한 질문 드립니다. 익스에선 되고 크.. (3) kjhun78 2018-04-01 576

 
 
.NET과 Java 동영상 기반의 교육사이트

로딩 중입니다...

서버 프레임워크 지원 : NeoDEEX
based on ASP.NET 3.5
Creative Commons License
{5}
{2} 읽음   :{3} ({4})